Опубликовано: 22 ноябрь 2018 г.

ДМИТРИЙ РАЗУМОВСКИЙ… ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ

Улица в Москве носит имя Героя России Дмитрия Разумовского, участника освобождении заложников во время теракта из школы в городе Беслане. Командир группы управления «В» Центра специального назначения ФСБ России, подполковник Дмитрий Разумовский погиб при освобождении заложников. Дмитрию Разумовскому присвоено звание Героя России (посмертно). 

1 сентября 2004 года группа террористов в составе 32 боевиков захватила на территории школы в городе Беслан Северная Осетия-Алания свыше тысячи детей и взрослых. На третий день, в спортзале, где содержались большинство заложников, произошли взрывы, вызвавшие обрушение крыши. Выжившие заложники стали выбегать из здания, и группа Разумовского получила приказ на штурм. Еще на подступах к школе, Дмитрий Разумовский выявил и уничтожил двух боевиков, которые расстреливали в спину убегавших детей. Командир под шквальным огнём указывал подчинённым на огневые точки противника. Командир пошел вперед под шквальным автоматным огнем... Одна из пуль снайпера-бандита попала над бронежилетом, нанесла ему смертельную рану. Он успел сказать лишь: «Пробило… Вытаскивайте…». 

О героических подвигах Героя России Дмитрия Разумовского написано немало статей, созданы два фильма: «Последняя командировка» и «Тихая застава», изданы воспоминания родственников, друзей, сослуживцев-сотрудников ФСБ России. О Герое созданы музеи в гимназии №1 и в колледже №4 в его родном городе Ульяновск. «Он был как ангел-хранитель для своего отряда, и они выходили из, порой казалось, нереальных ситуаций, откуда выйти живым невозможно. Они выходили оттуда не просто живыми, но и здоровыми, без царапинки», − вспоминают Дмитрия Разумовского сослуживцы. 
... 
Дмитрий Разумовский как-то сказал: «Умереть в бою − это счастье. Жизнь не кончается, она переходит в другое качество. Главное, что есть у человека – это Родина, честь, семья, дружба». Это был настоящий человек. Спасибо родителям, вырастившим славного сына-патриота, защитника Отечества. Память о подвиге Героя России Дмитрия Разумовского навсегда останется в сердцах россиян. Подробнее 

МСК/Верим в Россию
Автор публикации: МСК - Верим в Россию
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям