Опубликовано: 12 апрель 2019 г.

Это не про русских и не русских, а про то, что нельзя так унижать и морально уничтожать своих людей. Любой национальности



Эта дикая история длится уже больше года.
Влад Рябухин приехал в Россию из Средней Азии. Но гражданства у него нет. Не дают. Каких-то справок не хватает. Ну правильно, зачем русскому гражданство в России?
Как-то раз Влад попал в ситуацию, когда ему пришлось защищать девушку от хулиганов. Он был один против четверых.
Худощавый парень в очках и против него четверо пьяных бойцов, каждый их которых и крупнее и больше и тяжелее Влада. Первым ударил Сарго Арутюнян, Влад с рассеченной бровью ударил в ответ. Тот упал, но у Сарго начался эпилептический припадок. У Влада есть близкий друг, страдающий эпилепсией. В итоге, именно Влад и откачивал Арутюняна сорок минут, по сути спас тому жизнь. Когда откачал - оставил свой телефон двоим из нападавших. Сказал, что всегда на связи.
Дальше события развивались так. Придя в себя, тов. Арутюнян сначала через родственников требовал миллион в качестве компенсации, Влад отказался платить. Ну тогда появилась экспертиза, заявление в полицию, суд, который вынес решение. Я его даже комментировать никак не стану, решение это.
За самооборону от четверых пьяных хулиганов, Влад должен выплатить 400 тысяч рублей, плюс 300 часов исправительных работ. Недавно Влад заболел. Не смог прийти на отработку. И справку не смог принести – он не гражданин России, справку ему не дают.
И вот суд приговорил Влада к 22 дням колонии-поселения.
Влад не унывает. Держится. И неплохо держится. И люди его поддерживают. Очень разные. Со всей страны.
Но у меня всё равно не укладывается в голове почему русский человек не может получить гражданство в России, почему за самооборону дают такие приговоры, почему кто-то считает, что 22 дня (!!!) в колонии сделают человека лучше. И ладно бы, суд бы также трепетно подходил к вопросу отработки обязательных работ всегда. Руслан Шамсуаров, сын босса из Лукойла все ведь отработал как положено? Или Мара Багдасарян? Да? Или нет?
Вера в государство невозможна без справедливости. А история Влада об обратном. О том, что если ты богат, ездишь на хорошей машине и у тебя родственники тоже вполне состоялись, то справедливость можно трактовать как удобно.
PS Если кто увидел в моих словах ксенофобию, то просто напомню – матушку мою зовут Саида,а бабушку Рашида. Это пост не про русских и не русских, а про то, что нельзя так унижать и морально уничтожать своих людей. Любой национальности.



Автор Andrey Medvedev
Автор публикации: Снежана Аэндо
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям