Опубликовано: 20 август 2020 г.

«ОДК-Кузнецов» открывает конструкторское бюро на базе Самарского университета


Конструкторское бюро создано в Самарском университете имени Королева. Ученые вуза будут заниматься разработкой перспективных двигателей для самолетов и беспилотников совместно с ПАО «ОДК-Кузнецов» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех), сообщили ТАСС в центре по связям с общественностью Самарского университета.
«Конструкторское бюро создано для решения крупных, масштабных задач по разработке и производству новых энергоэффективных двигателей для самолетов и беспилотников», − рассказали в центре.
В университете отметили, что первым крупным проектом нового бюро станет разработка газогенератора для энергоэффективных авиационных двигателей, работа по проекту уже началась. «На основе одного унифицированного газогенератора можно создать целую линейку двигателей с различными параметрами», − пояснили в университете.
Планируется, что работы по этому проекту будут вестись в течение ближайших трех лет. Необходимые финансовые средства выделит университету ПАО «ОДК-Кузнецов». Также в дальнейших планах разработка малоразмерных газотурбинных и поршневых авиадвигателей, которые могут применяться на легких самолетах, беспилотниках и других летательных аппаратах как гражданского, так и военного назначения.
«В России такие двигатели сейчас практически не разрабатываются и не производятся. В отличие от полноразмерных авиадвигателей, масса которых исчисляется, как правило, тоннами, малоразмерные авиадвигатели могут уместиться на обычном письменном столе. Полноразмерный двигатель в университете разработать можно, но его сборку и испытания в стенах вуза не проведешь, это возможно только в заводских условиях. Малоразмерные же двигатели в КБ можно будет не только проектировать, но и производить и испытывать, самостоятельно проводя эксперименты», − отметили в университете.
ПАО «ОДК-Кузнецов» является ведущим предприятием в России по разработке, производству, техническому сопровождению в эксплуатации и ремонту газотурбинных авиационных, жидкостных ракетных двигателей, газотурбинных установок для наземного использования в газовой отрасли, энергетике.


РОСТЕХ​​​
Автор публикации: Снежана Аэндо
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям
Для-хостела.рф