Опубликовано: 01 сентябрь 2020 г.

Завод Электроники будет построен в России!!!


В Северо-Западном Федеральном округе, в технопарке "Обухово", что на юге Санкт-Петербурга развернется производство электронных компонентов.

Строительство ведет компания "Макро ЕМС", входящая в группу "Макро групп". Это уже не первое предприятие группы, и это расширение производства и увеличение объемов выпускаемой продукции.

Из открытых источников
Инвестиции запланированы на уровне 500 млн рублей, площадь завода составит 4000 квадратных метра и будет создано 70 Высококвалифицированных рабочих места (Если вы читали мои предыдущие статьи, то наверное уже привыкли, что я считаю эти показатели самыми важными - сколько денег будет инвестировано в стройку (по сути это деньги в экономику региона), и сколько будет создано рабочих мест - это очень важно, наверное это даже самое важное).

Что будут выпускать? - спросите вы, и будете совершенно правы. Мы уже настолько привыкли, что всю микроэлектронику выпускает Китай, что даже как то непонятно зачем организовывать производство в России, если все можно купить в Китае.

Оказывается производить будут модули для вычислительной техники и серверного ообрудования в частности на базе процессоров Байкал - я так понимаю, что основные потребители этой продукции всякие секретные спецслужбы, то есть все, что связано с МВД, ФСБ и Российской армией - все это должно быть локализовано на 100% и независимо ни от кого, плюс скорее всего есть программы внедрения отечественного железа в системы образования и здравоохранения, в общем рынок сбыта огромный и администрируемый, соответственно и спрос на продукцию растет.

С другой стороны автопроизводители хотят повышать локализацию производства автомобилей за счет применения микроэлектронных компонентов отечественного производства (наверное для вас не секрет, что и для автопроизводилетей существуют администрируемые программы по повышению импортозамещения и несырьевого экспорта).

Конечно все это не может проивходить без поддержки правительства. Уж не знаю насколько это правильно, но самое главное, что это помогает развивать микроэлектронную отрасль, которая, как мы с вами понимаем, находится в противозачаточном состоянии в целом.

Такие вот новости, друзья. Не вижу повода не поставить лайк в знак поддержки, а так же жду восторженных комментариев!


Великая Русь

Автор публикации: Снежана Аэндо
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям
Для-хостела.рф