Опубликовано: 18 сентябрь 2020 г.

Еще одна материнская плата российского производства



Я часто слышу про то, что Россия отсталая страна, раз она не производит свои собственные компьютеры. Конечно, это просто пропагандистский штамп, потому что это конечно же не так. Если Россия не производит компьютеры, то что тогда управляет истребителем Су-35С, или комплексом ПВО С-400? Так и представляю как пилот истребителя держит в руках счеты, что бы рассчитать траекторию летящей в него ракеты, а наводчик С-400 рассчитывает траекторию летящего самолета с китайским калькулятором в руках.

Впрочем, и обычные персональные компьютеры Россия тоже производит, я лично их видел, и даже немного поработал. И об этом писал.

И вот в России еще одним брендом, производящим отечественные компьютеры, стало больше. Это «ДЕПО Компьютерс».

Компания «ДЕПО Компьютерс» сообщила о завершении тестирования и начале массового производства российской материнской платы DP310T, предназначенной для рабочих настольных компьютеров формата моноблок. Плата построена на чипсете Intel H310 и ляжет в основу моноблока DEPO Neos MF524.

Ключевой момент здесь: массовое производство. Это не экспериментальное производство, и не производство ограниченной партии для госструктур.

Впрочем, понятно что моноблоки с материнскими платами отечественного производства ориентированы прежде всего на корпоративный и госсектор. Хотя, скорее именно на корпоративный, так как для госсектора все же нужен и отечественный процессор. Впрочем, не исключен выход и на потребительский рынок, понятно что отечественная материнская плата будет дороже, по причинам о которых я писал в этой статье.

Но, не настолько уж и дороже. DEPO Neos MF524 уже представлен на сайте компании с возможностью выбора отечественной материнки. Так вот, она добавляет к цене моноблока всего 5889 рублей. Не такая уж огромная сумма. Особенно если учесть, что наша "мать" поддерживает процессоры последнего поколения, в отличии от импортного варианта.

Да, о главном забыл. Материнская плата производится на мощностях НПО «ЦТС» холдинга GS Group в инновационном кластере «Технополис GS», который располагается в городе Гусев Калининградской области. Кстати, компьютер может быть укомплектован SSD и ОЗУ российского производства, которые делают там же.

Великая Русь
Автор публикации: Снежана Аэндо
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям