Опубликовано: 04 ноябрь 2020 г.

С праздником всех ,кому дорога Россия.!!


Размышления  4 ноября - в день народного единства  России!
Любое человеческое сообщество начиная с семьи и заканчивая, например, союзами государств, а то и человечеством в целом, имеет, с одной стороны, тех, кто заинтересован в его дальнейшем существовании, развитии, и процветании, так и, с другой стороны, тех, кто в этом по тем или иным причинам не заинтересован.
Первых можно условно именовать благожелателями, а вторых назовем нейтрально - посторонними. Причем, и благожелатели, и посторонние могут находиться как внутри самого сообщества, так и во вне его.
Аналогичную ситуацию можно увидеть и в отношении России.
С благожелателями всё, в принципе, понятно. Их не так много, но мы ими дорожим. Посмотрим на посторонних.
Их изумлённые, возмущенные, яростные и завистливые взгляды следовали и следуют за Россией всегда - и за Российской Империей, и за СССР, и за Российской Федерацией. Что бы там ни вещали свидетели "СССР-2,0", но для посторонних Советский Союз всегда был Россией, а выходцев изо всех национальных республик именовали и продолжают именовать русскими. Не взирая на их протесты.
Рассмотрим этих посторонних повнимательнее.
● В первую группу посторонних можно отнести её многовековых геополитических оппонентов, для которых сам факт существования России как самостоятельной державы в принципе неприятен, вреден, мешает и не позволяет.
Их «посторонний» характер не всегда бывает открыто враждебным, иногда он скрывается за мягкими намеками на «дружбу и взаимопонимание», которые всегда, даже в периоды «мир-дружба-жвачка», предполагают добровольное подчинение России их воле и их указаниям.
А коль скоро они никогда не были и не будут заинтересованы в сильной России, то все советы таких посторонних направлены только и исключительно на понуждение России к шагам, которые её ослабляют и подчиняют воле посторонних.
● Во вторую группу посторонних я бы включила как некогда «братские» республики СССР и «братские» социалистические страны, покинувшие все союзы с Россией в поисках лучшей для себя жизни под лучшим, как им кажется, покровительством, а также и бывших наших граждан, которые уехали в своё время из России в поисках лучшей и более сытой жизни.
Их объединяет общий комплекс неполноценности, поскольку возвыситься над Россией и её гражданами так и не удалось.
Поэтому они, спустя многие годы, продолжают доказывать всем, включая самих себя, что правильно сделали, свалив на Запад.
Все эти годы они ждали от России, что она вот-вот сама подтвердит этот их выбор, став беднее и опаснее для жизни, нежели вожделенный Запад, а от россиян – завистливых взглядов в свой адрес, которые позволили бы им хоть на миг насладиться собственным превосходством.
● Есть ещё и третья группа посторонних, которая находится внутри самой России, но бежать на благословенный Запад либо не спешит по причине материальной невыгоды, понимая, что на ненависти к России заработать можно только здесь, либо не способна вообще ни на какие решительные шаги по изменению своей жизни.
Однако факт физического нахождения в России является для них лишь временным недоразумением, которое они надеются исправить, поскольку и Россия, и жизнь её граждан им глубоко чужды и неприятны.
Для представителей этой группы, нередко именуемых "пятой колонной", характерны те же эмоции в адрес страны и её граждан, те же выражения и обзывалки.
Поэтому их пожелания, а также советы и наставления в адрес России и её граждан носят характер откровенного плагиата, сравнимого разве что с унылым бренчанием на гитаре аккордов, призванных напоминать "битлов".
И вот эти три группы посторонних заполнили всё информационное пространство России своими советами и указаниями в адрес страны, её властей и её граждан.
Они исполнены злорадства, насмешек, откровенного маразма и крайней истерики. Причем, уровень этой истерики возрастает по мере отказа России и её граждан прислушиваться к таким вот «советам».
Понятно, что первую скрипку, а также роль дирижёра в этом хоре играет первая группа посторонних, уже переставших изображать наличие каких-то правил и приличий.
Россию срочно надо подчинить! - сказал коллективный Запад. Россия ответила праздником непослушания, на весь мир заявив, что чужие законы для нас - не указ. И понеслось!
При этом градус истерики и ожесточенность риторики от такого непослушания России растёт не по дням, а по часам, поскольку неподконтрольность России - это, прежде всего и главным образом, неподконтрольность её ресурсов, невозможность их использования в интересах светлоликих и рукопожатных. А с другими ресурсами - всё больший напряг...
Ну как тут не взбелениться?
Утомившись от этих советов, коими заполнена любая розетка, не говоря уже о таких площадках, как КОНТ, хочется, в конце концов, всем этим советчикам дать простой и ясный ответ.
НЕ ДОЖДЁТЕСЬ!
Итак, дамы и господа!
Мы готовы признать свою вину в том, что ваши влажные мечты не сбылись и не имеют перспективы на сбытие. Каемся, что мы к этому причастны, и готовы свою причастность к несбытию ваших мечтаний  расширять и углублять.
Даже не надейтесь, что мы сдвинемся в обратном направлении! Россия была, есть и будет великой державой, а мы делали и будем делать для этого всё, что в наших силах и возможностях. Можете в этом не сомневаться.
Нам плевать на все ваши обиды и комплексы неполноценности, у нас комплексы называются иначе: «Искандеры», «Калибры», «Посейдоны» и «Триумфы». И мы эти комплексы будем наращивать и множить, не взирая на ваши истерики. Ваши истерики нас удовлетворяют!
Нам неинтересны все ваши советы, указания и пожелания. От слова совсем. Хоть обкричитесь, хоть обрыдайтесь, хоть обругайтесь. Собака лает, караван идет.
● Отдельно для понауехавших и отколовшихся.
Вы сами остались в стороне от нашей жизни, от нашей дороги и от нашего выбора. Ваш выбор - быть не с нами.  Но мы понимаем  тех, кто  периодически приезжает на Родину и  желает  видеть Россию могучей.  Это тоже важно. Но  объясняем тем, кто  кричит и свистит из-за забора  заграницы , что это не красит вас и  результата свист вам не принесет.
И еще раз с праздником всех ,кому дорога  Россия.!!

Семен Беляев
Автор публикации: Снежана Аэндо
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям
Для-хостела.рф