Опубликовано: 10 апрель 2021 г.

Отечественный ИгроСтрой/Атомное Сердце восстания роботов в СССР

«Атомное сердце», восстание роботов в СССР

В 2021 году продолжается разработка игры от российской студии Mundfish «Атомное сердце». Разработчики поделились свежей информации о ходе работ. Что представляет из себя «Атомное сердце»? Читайте в нашем материале.
 
«Атомное сердце» — это приключенческий шутер от первого лица, создаваемый российской студией Mundfich. Действие игры происходит на территории СССР в альтернативной истории. Главный герой — это офицер по особым поручениям майор Нечаев с позывным «П-3», которому поставлена задача узнать, что происходит на секретном научном комплексе «3826», с которым пропала связь.
 
Как указывалось ранее, в шутере «Атомное сердце» история пошла не по совсем привычному сценарию. Так в 1937 году ученый Дмитрий Сеченов получает докторскую степень и становится руководителем в отделении Изучения Природы и Разума в научно-исследовательском институте мозга АМН СССР. Сеченов начинает активную деятельность, набирая и формируя свое окружение из близких по мышлению ученых. Основным направлением работы отдела становится проект «Человек-толпа», основной целью которого стоит создание человека, лишенного таких параметров как индивидуализм и частность.
 
Однако основной точкой в изменении истории становится 1939 год. Так в ноябре 1939 года СССР вступает в боевые действия с Германией на стороне Польши. Но, судя по всему, войну «малой кровью на чужой территории» не удается реализовать и в этой реальности, бои переносятся на территорию Советского Союза где войска Вермахта доходят до Москвы, Ленинграда и Киева.
Путем больших жертв СССР удается к 1941 году захватить территорию Германии и принудить ее руководство к капитуляции. Однако серьезные потери и нехватка трудовых ресурсов заставляет советское руководство искать альтернативы человеческому труду. Сеченова назначают главой программы по развитию робототехники, в СССР создается секретное предприятие «3826», целью которого является создание передовых технологий. Это позволяет уже к 1948 году значительно продвинутся в деле создания роботов, более того Советский Союз становится главным поставщиком робототехники по всему миру.
 
К 1950 году Сеченов добивается значительных результатов в деле изучения Нейрополимеров. А после доставки в 1951 году, при помощи советского лунохода, в СССР лунного грунта начинаются активные работы по адаптации жизни земных растений и организмов вне Земли. В Советском Союзе к 1955 году, после смерти Сталина, генеральным секретарем становится Никита Хрущев. В этом же году с предприятием «3826» теряется связь, и главный герой майор Нечаев отправляется на задание с целью установить причины произошедшего. С этого момента и стартует сюжет игры.
Сам Нечаев описывается как закаленный в боях офицер, который страдает от посттравматического синдрома и потери памяти. После многочисленных ранений, полученных на прошлых заданиях, в тело агента вживили некоторые протезы и импланты. Особо теплые отношения у Нечаева сложились с профессором Сеченовым, который старается всячески поддерживать офицера. Именно ученый является автором позывного «П-3», который обозначает «Плутоний», третий из открытых радиоактивных элементов. Одним из последних ценных подарков Сеченова является экспериментальная «полимерная перчатка», которая имеет ряд боевых функций.
 
Как впоследствии узнает Нечаев, на предприятии «3826» произошло самое настоящие восстание роботов против людского персонала, в результате которого большая часть сотрудников погибла. Новыми задачами «П-3» является выяснение причин произошедшего и противодействие взбесившимся роботам.
Само предприятие «3826» представляет из себя обширную территорию, открытого игрового мира, разделенную на отдельные комплексы такие как «Павлов», «Вавилов», «ВДНХ», «Попов», «Сахалин» и «Нептун». Данные зоны носят свои индивидуальные черты, вплоть до изменения местности, так как на предприятии проводили различные опыты, в том числе подстраивая их под климатические зоны СССР. Помимо этого, каждый комплекс занимался отдельными экспериментами в деле создания новых роботов, вооружения, биологических и физических исследований. Многие отделы были либо полностью роботизированы, либо доля людского персонала была сведена к минимуму.
Стоит отметить, что в мире «Атомного сердца» государство в деле роботостроения отнеслось с сопутствующей военной практичностью. Большинству гражданских роботов были внедрены боевые функции. Тем самым агенту «П-3» предстоит вести весьма разнообразные сражения. Так на Нечаева могут напасть машины, предназначенные для сборки колосьев, атаковав героя своими серпообразными ножами, робот-лаборант может попытаться сразиться на кулаках, а роботы-лесорубы пытаться убить главного героя дисковой пилой, установленной у них на голове. Усложняет ситуацию то, что все машины на предприятии «3826» связаны между собой единой сетью управления, именуемой «Коллектив». Поэтому уничтожение противников в определенной местности не принесет быстрой победы игроку. Напротив, к месту боя могут сбежаться дополнительные роботы, а уже поврежденные машины восстановить прилетевшие с ремонтных станций летающие роботы «Пчелы». Тем самым скрытное прохождение игры будет иметь свой смысл. Игроку предстоит обходить камеры и искать альтернативные проходы чтобы пройти незамеченным. Для подобных целей разработчики во многих участках уровней предусмотрели несколько вариантов обходных путей. Так же в мире игры существует искусственно созданная субстанция, называемая «желе», она представляет собой висящую в воздухе похожий на желе биоматериал, по которому главный герой сможет быстро перемещаться буквально «плавая в воздухе». Помимо роботов игроку повстречаются и различные мутировавшие от экспериментов формы жизни, будь то растения или же агрессивные биоорганизмы с человеческий рост.
Для противодействия противнику разработчики предоставят игрокам широкий арсенал самого разнообразного оружия, от колюще-режущего до огнестрельного и электромагнитного. Так, в «Атомном сердце» вполне можно будет пострелять из привычных пистолетов Макарова, автоматов Калашникова, дробовиков и ПТРД. Однако, так как предприятие «3826» является огромной лабораторией, в том числе и по разработке инновационного вооружения, то игроков будут ожидать и весьма футуристические образцы оружия. Так, в руках главного героя может оказаться «Рельсотрон». Громоздкая электромагнитная пушка, способная за счет энергии выстрела расщеплять разнообразные объекты.
Стоит отметить, что отдельным элементом оружия станет «полимерная перчатка» главного героя. По показанным материалам она будет иметь как минимум способности заморозки врагов и лечения главного героя. Разработчики также предусмотрели различные варианты модернизации оружия для большего разнообразия геймплея.
Сама территория предприятия «3826» будет представлять из себя открытий мир, выполненный в переплетенном стиле советской действительности 50-х годов, а также футуризма и максимализма архитектуры СССР. Так, над территориями с привычными советскими автомобилями и домами будут возвышаться различные бетонные институты и строения архитектуры. В помещениях можно будет найти как различные плакаты и предметы 50-х годов, так и различные фантастические роботизированные системы.
Стоит отметить, что разработка игры сопровождалась до этого несколькими скандалами. Так, некоторые источники утверждали, что создание шутера не ведется, а авторов обвиняли в мошенничестве. Однако поход некоторых журналистов в студию разработчиков и демонстрация им геймплея быстро развеяли эти слухи. В настоящий момент создатели игры опубликовали сайт, где постепенно публикуют все новую и новую информацию о ходе работ над игрой и ее содержании.
 
На сегодняшний день разработчики пока не утвердили дату релиза «Атомного сердца». Однако судя по публикуемым материалам данная игра вполне может выступать в одном строю с подобными современными западными проектами, такими как «BioShock» или «Prey», а где-то даже идти и перед ними. Остается надеяться, что «Атомное сердце» сможет стать успешным продуктом отечественного игростроя, реанимировав в России жанр приключенческих шутеров.
 
Александр Долбыш
Автор публикации: Влад Берёзкин
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям