Опубликовано: 10 апрель 2021 г.

Стараюсь не писать об Украине и Донбассе, по двум причинам. Это слишком больно, и я ничего не могу изменить.


Стараюсь не писать об Украине и Донбассе, по двум причинам. Это слишком больно, и я ничего не могу изменить. 
Воздержался бы и сейчас от реакции на  тысячи комментариев о погибшем ребенке, на этот поток ненависти, лживости, глупости. Говорят еще несколько дней назад Василий Волга заблокировал четыре тысячи мерзавцев, пришедших самовыражаться к нему в ленту. 
Марина Ахмедова, наоборот, не удаляет ничего, чтобы люди видели ту злобу, которая убила мальчика, что эта смерть не была случайной.  Ничего случайного.  В числе первых преступлений бандеровцев - убийство директора единственной в Польше украинской гимназии. События последних лет подтвердили -  запугивание - главный инструмент нелюдей. Сожжение сорока с лишним человек в Одессе,  которое произошло далеко не спонтанно,   авиаудар по Луганску, убийство Олеся Бузины и тысячи других эпизодов -  звенья одной цепи, элементы   одной политики. Сравнительно недавно, уже при Зеленском, появилось свежее видео, где адвокат убийц Олеся угрожает судье. Ей открытым текстом говорят о расправе, если что-то пойдет не так:   
"Terror — страх, ужас  — устрашение мирного населения, выражающееся в физическом насилии, вплоть до уничтожения".
Почитал в прошлом адекватного киевлянина, который пытается убедить себя, что ребенок погиб от взрыва мины, которую хранил его дед. Выбежал во улицу, через несколько мгновений взрыв, очевидно, дед держал мину посреди двора. Человек пишущий это, конечно, безумен, логика его такова - кому на украинской стороне могло понадобиться убийство ребенка? Значит, дед. Ну или дончане, либо россияне опять  сами себя взорвали\сожгли\застрелили, чтобы бросить тень на святое дело освобождения нацiи.   
Но и не это заставило меня написать этот пост -  все сказано, все понятно, все бесполезно. Задумался, почему молчат поляки. Не по поводу убийства, им это безразлично, а относительно всех этих проспектов имени Бандеры, Шухевича и так далее.   Практически молчат, изредка что-то бурчат, но это совершенно на них не похоже. Да, знаю ответы - американцы попросили, холопы нужны, геополитика и прочее. Но нужно понимать, что даже беспредельное отвращение к Бандере и ему подобным  в России несколько недотягивает до польской ненависти.  И вдруг  такая странная реакция, вернее почти полное ее отсутствие.  Они могли воспротивиться сами,   подключить ЕС и Штаты, запугав до икоты Порошенко и прочих "циничных бандеровцев". Ничего подобного. Это с самого начала, с 14-го года, радовало нацiоналистов, все больше наглевших. Неужели Польша все поняла и простила, например, Волынскую резню - Rzeź wołyńska, где 60 тысяч были не просто уничтожены, а зверски, чтобы запугать остальных, вынудить их бежать. 
Непосредственными  организаторами Rzeź wołyńska стали три человека. Дмитро Клячківський, ему на Украине  поставлено 3 (три) памятника, в 1995-м  2002-м и 2015-м.  Ивану Литвинчуку памятник соорудили всего один, зато в его честь назвали школу. Васыль Ивахив - мемориальная  табличка на гимназии, празднование 110-летия со дня рождения, в учебных заведениях Рогатинского  района провели уроки, беседы, воспитательные часы, круглые столы.  2018 год Рогатинская районная рада провозгласила годом Васыля Ивахива.     
Поляки молчат, ведь всем известна их кротость, забывчивость , склонность к всепрощенству. Не всем? Никому не известны? Пожалуй. И у меня только одно объяснение - то, что  тридцать лет происходит  с Украиной, особенно последние семь их устраивает. Это и есть месть, ради которой не особо пришлось стараться, так, по мелочи - гранты, кому надо, книжку издать для распространения на территории Украины про цивилизованность Галиции и дикость Донбасса.  Все остальное делают сами украинцы. Каждый памятник всем этим Клячківським -  еще один шаг к самоуничтожению. Зачем мешать?

Владимир Григорян


Автор публикации: Снежана Аэндо
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям
Для-хостела.рф